La danta, una especie endémica en peligro de extinción


La danta es una especie que se encuentra en peligro de extinción por la caza, la presión demográfica y la alta deforestación.

El Tapirus terrestris o también conocido como Tapir de las tierras bajas, habitan en la selva amazónica y en la Orinoquía colombiana. Se caracteriza por su prominente hocico formado por el labio superior y puede llegar a pesar 250 kilos y tener una longitud de hasta 2 m. Es un animal que desempeña un rol clave en la conservación del ecosistema, ya que a través de sus excrementos se encarga de esparcir semillas en los bosques.

Generalmente viven cerca a una quebrada, ya que en el agua encuentran fuentes importantes de alimento.